Grünkohleintopf mit Knackern
Zubereitung
Den Grünkohl putzen, waschen und schneiden oder wenn es schneller gehen soll, einfach den tiefgekühlten Grünkohl verwenden. Danach die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Schinkenknacker in Scheiben schneiden und die Kartoffeln schälen und würfeln. Griebenschmalz in einem großen Topf erhitzen und darin den Speck und die Zwiebeln anbraten. Wenn der Speck und die Zwiebeln goldbraun sind, den Grünkohl dazu geben und mit 500ml Gemüsebrühe angießen und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Die Schinkenknacker, Kartoffeln, Kümmel und die restlichen 250 ml Gemüsebrühe in den Topf zugeben und nochmal 30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss alles gründlich vermischen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Stufe ziehen lassen. Das Ganze auf Tellern anrichten und servieren.